Мифы о брекетах

Как выбрать брекеты


На сегодняшний день мы все хотим быть похожими на звезд с глянцевых журналов. Красивая сияющая улыбка – одна из основных наших желаний. Достаточно обратиться к хорошему профессионалу своего дела стоматологу - ортодонту и он решит вашу проблему. Исправления прикуса врачи ортодонты решают с помощью брекет - системы, которая для каждого пациента подбирается индивидуально, после детального анализа ротовой полости и десен. Хотя в выборе брекетов необходимо быть очень внимательными. Правильный выбор брекет - системы только начало правильного лечения. Для верного выбора необходимо ознакомиться с видами брекетов.

Системы  брекетов разделяются на:

  • эстетические
  • керамические
  • матовые
  • прозрачные
  • сапфировые
  • пластиковые
  • металлические.

Каждый из вариантов применяется для решения конкретно поставленной задачи. Для простых случаев – легкой или средней степени скрученности, нейтрального прикуса, выбор в основном зависит от желания клиента. Для сложных – расширения челюсти, большого перемещения, исправления травмирующего прикуса или сильной скрученности зубов, выбор брекетов производится по другим критериям. Замочки металлических брекетов производят из металлических сплавов, поэтому они заметны на зубах. Эстетические изготавливают максимально похожими на зубную эмаль, таким образом, они менее заметны. Цена является гарантией качества системы – брекетов, и конечно, сам производитель. Существует также множество мифов о брекетах.

Например:

  1. некоторые брекеты исправляют неровное положение зубов значительно быстрее других брекетов – это чистый блеф, т.к. идеальное ортодонтическое лечение, это то перемещение зубов, скорость которого определяется сбалансированным давлением. И не одна фирма брекетов не ускорит этот процесс.
  2. также часто можно услышать, что лечение брекетами не требует удаления постоянных зубов – это тоже неправда, т.к. определяющим в вопросе надо удалять зубы или нет, являются: особенности клинического случая и возраст пациента.

Лечение самолигирующими брекетами требует реже посещать врача, оно идет само собой – этот миф тоже не верен, потому что ортотодонтическое лечение настолько сложное, что полагаться на аппаратуру всецело будет неверным. Аппаратурой необходимо управлять. Необходимо помнить, что брекеты – это непростая система, которая исправляет прикус. Это лечение строго индивидуально и требует хорошего диагностического обследования. Успех лечения во многом определяет выбор хорошего стоматолога-ортодонта.